COCINA

CULINARIA

QUE ES?

La culinaria o arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida. No hay que confundirlo con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la cocina.

Resultado de imagen para CULINARIA

TRUCOS PARA AMAR LA COCINA

Amar la cocina es: descubrir que la cocina es un lugar donde se recuerda pero donde también se borra

Amar la comida, es amar su preservación, pero también ir en busca de su evolución. Eso es lo que buscaba Bottura cuando Osteria Francesca abrió en 1995, tras un deseo incesante de aprender. Una anécdota sobre el artista Gino de Dominicis, marcó un antes y un después de su visión de la cocina. Esto fue lo que descubrió.
Aprendí que la cocina es un lugar donde se recuerda, pero donde también se borra. Conócelo todo; olvídalo todo. (p. 11)
Su amor por la cocina italiana, lo ha llevado a experimentar, jugar y trabajar contra corriente, para poder traer la gastronomía de Italia al siglo XXI.

Amar la cocina es: entender que una receta es algo vivo

Amar la comida es reconocer que las recetas son un ente viviente; que estas son la suma de aciertos y de errores, de experimentos humildes o fantásticos. Para Massimo, una receta “tiene vida propia; se puede repetir, interpretar, enseñar, olvidar y recordar una y otra vez”. Y afirma: “Aprendí que una receta es algo vivo”. (p.19)

Amar la cocina es: nunca dejar de cuestionarnos

El amor por la gastronomía no es un lugar de certezas; es un espacio de constantes preguntas. Esto dice al respecto Massimo:
“En las cocinas de la Osteria Francescana indagamos con curiosidad en nuestras tradiciones culinarias para revolverlo todo y cuestionar su autoridad. Damos un paso atrás y nos acercamos para investigar texturas, sabores y formas. Observamos los ingredientes y las recetas a la distancia, con una lupa. Tiramos la receta a la basura y empezamos desde cero. Y, lo más importante, no dejamos de hacernos preguntas”. (p. 19)

Amar la cocina es: llevar al futuro lo mejor del pasado

Apasionarte por la cocina es buscar siempre la evolución; no permitir el estancamiento. Bottura demuestra su amor por la gastronomía así:
“Cocinar es la única forma que conozco de llevar al futuro lo mejor del pasado. Si las tradiciones se encierran en un vitrina se anquilosan. Es difícil alejarse de la nostalgia, pero es esencial encontrar la distancia crítica necesaria para poder avanzar incluso al mirar atrás. 




*************************************************************************************


LOS 10 MEJORES PLATOS DEL MUNDO

Platillos Tacos al Pastor

1. Tacos al pastor (México)

México encabeza la lista con los famosos tacos al pastor. Ya que, este platillo obtuvo la calificación de 4.4 en una escala máxima de 5 estrellas. “Los tacos son el plato nacional de México, que se remonta a las minas de plata mexicanas del siglo XVIII, cuando la palabra taco se refería a la pólvora que se envolvía en un pedazo de papel y se insertaba en las rocas”, afirma Taste Atlas, al explicar algo de la historia del taco en México.
                                    

2. Pizza Napolitana (Nápoles, Italia)

Los habitantes de Italia, específicamente en Nápoles, han hecho historia en el mundo gastronómico. Ya que, la pizza napolitana fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
Pizza Napolitana

3. Lasaña (Bolonia, Italia)

La lasaña es uno de los platillos más populares de la cocina italiana. Ya que, está elaborada  en varias capas de pasta intercaladas con carne, bechamel, queso y otros ingredientes. Su origen se remonta al siglo XVII, aunque ya existían platos similares en la época clásica.
                                  Lasaña platillos

4. Churrasco (Brasil)

El churrasco brasileño se trata de un manjar nacido de la tradición de los gauchos que asaban un trozo de carne en un hoyo cavado en el suelo. Por lo que, desde entonces ha evolucionado a como lo conocemos hoy en día.
                             Churrasco Platillos

5. Khachapuri (Georgia)

Este platillo es sumamente popular en la cocina de Georgia y está compuesto de una masa de pan fermentada rellena de queso, huevo y un toque de mantequilla. “Khacho” significa en georgiano “cuajada de queso” y “puri” quiere decir “pan”.
                                  Platillos Khachapuri

6. Ćevapi (Bosnia y Herzegovina)

Los ćevapi son unos rollos de carne molida condimentados con especias y cebolla picada. Al final, se les da forma de croquetas. Algunos historiadores afirman que la llegada de este platillo a la península Balcánica fue de la mano de los otomanos, que obtuvieron la receta de las culturas árabes que habitaban en Persia.
                                     Platillos ćevapi

7. Ceviche (Perú)

El ceviche peruano está elaborado a base de trozos de pescado fresco, limón y ají. Además, en este ranking recomiendan al restaurante de Javier Wong, en el distrito de La Victoria, cono uno de los mejore sitios para comer este exquisito plato.
                                     Ceviche platillos

8.  Sushi (Japón)

El sushi, del que hay muchas variaciones, está hecho de arroz adobado con pescado o mariscos crudos (en algunos casos cocinados), vegetales y hojas de algas o nori. Además, su preparación varía entre estilos clásicos, que datan de miles de años, y otros contemporáneos, de estilo occidental.
                                  Sushi Platillos

9. Spaghetti a la carbonara (Roma, Italia)

El spaghetti a la carbonara es una receta típica de Roma y de la región de Lazio. Su origen es incierto y hay varias teorías al respecto. Sin embargo, algunos locales afirman que la inventaron los carboneros, durante las largas estancias en el campo que conllevaba su oficio.
                                  Spaghetti a la carbonara Platillos

10. Tallarines con salsa de carne boloñesa

El tomate, la cebolla y la carne picada son los ingredientes principales para la elaboración de la icónica salsa boloñesa. Ya que, este es uno de los aderezos más famosos, de todo el mundo, procedentes de Italia, en concreto de la región de Bolonia.
                              Spaghetti o tallarines a la Boloñesa platillos




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cyberbullying El ciberacoso (derivado del término en inglés  cyberbullying ), también denominado acoso virtual o acoso, es el uso de ...